Psychologische Beratung und Betreuung

Das vertrauensvolle Gespräch steht immer im Zentrum dieser Thematik; bei Bedarf suchen wir gemeinsam nach Unterstützungsmöglichkeiten und erarbeiten individuelle Lösungswege. Schulpsychologische Beratung bzw. Betreuung erfolgt in Einzel- oder Gruppenarbeit.

Angebote:

• Lesetraining und -förderung
  • Förderung von besonderen Begabungen (z. B. Hochbegabung)
  • Erarbeitung geeigneter Lern- und Merktechniken (‚Lernen lernen‘)
  • Lerncoaching, Konzentrationstraining, Förderung der Lern- und Leistungsmotivation, Selbstmanagementtraining
  • Sozialkompetenztraining, Konfliktmanagement
  • Schullaufbahnberatung
  • Legasthenie-Training, Beratung bei Dyskalkulie
  • Suchtprävention, Hilfe in akuten Krisensituationen
  • Vermittlung außerschulischer Kontakte (z. B. Beratungsstellen, Jugendämter, Psychotherapeuten, Sonderpädagogische Dienste)

Die Beratung unterliegt immer der Schweigepflicht, sie ist für Schülereltern, Schülerinnen und Schüler kostenfrei. Unser Team steht Ihnen i. d. R. jeden Tag zur Verfügung.

Leitung:

Ulrike Prenninger-Graf, M.A.

(Soziale Verhaltenswissenschaften, Dipl. Legasthenietrainerin, Lerncoach)

Termin: nach telefonischer Vereinbarung oder per E-Mail

Andrea Kretzschmar, LAssin

(Zertifizierte Lerntherapeutin, Neurofeedback-Trainerin, Systemische Beraterin, Studienberaterin)

Termin: nach telefonischer Vereinbarung oder per E-Mail